Комментарии
- 18 мар 2019 18:31Вот кто такие рецепты пишет дебильные? 1 ч.л соли без горки и 1 ст.л сахара.
- 25 мар 2019 18:02Тесто продается уже готовое в пятерочке-дрожжевое-в шариках.Хорошее.Я брала.Только начинку приготовить ..и все.Стоит примерно от 80 до 100 р. Там в упаковке 12 шариков.
- 25 мар 2019 18:49Да я вопрос задала не про стоимость ,а про то сеолько его в тепле держать
- 25 мар 2019 19:08Ну вы же увидите, когда тесто поднимется. Около часа на подъём.
- 25 мар 2019 19:18Уже... не плохо получилось. Соли конечно столько не ложила.
- 25 мар 2019 19:21А я ещё не жарила пирожки по этому рецепту.Стоит сделать!
- 25 мар 2019 19:23Да, я и в духовке испекла и пожарила. Из пюре ,капусты и варенья сделала.
- 25 мар 2019 21:44Я сперва ставлю опару на 40 минут а потом замешиваю тесто и ставлю на час или полтора.Чтоб хорошо поднялось.Напишите свой номер я вам по телефону все расскажу.Устаю столько писать....
- 25 мар 2019 21:47Да, я очень редко с пирогами связываюсь. Просто гости были
- 25 мар 2019 22:13Я всегда записываю рецепт проверенный в тетрадь на форс мажор.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Вкусных и приятных моментов!