Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой. Для приготовления понадобится: мойва - 500 г; Для кляра: яйцо -1 шт.; молоко - 2 ст. л.; мука - 3-4 ст. л.; соль, перец - по щепотке. Для фритюра: масло растительное - 350 мл. Мойву промыть и немного обсушить. Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния. Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла. Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного. Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды. Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями. Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Мойва в кляре
Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой.
Для приготовления понадобится:
мойва - 500 г;
Для кляра:
яйцо -1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по щепотке.
Для фритюра:
масло растительное - 350 мл.
Мойву промыть и немного обсушить.
Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.
Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.
Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.
Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.
Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!