24 мар 2019

Мойва в кляре

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой.
Для приготовления понадобится:
мойва - 500 г;
Для кляра:
яйцо -1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по щепотке.
Для фритюра:
масло растительное - 350 мл.
Мойву промыть и немного обсушить.
Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.
Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.
Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.
Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.
Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Мойва в кляре - 881810759257
Мойва в кляре - 881810759513
Мойва в кляре - 881810759769
Мойва в кляре - 881810760025
Мойва в кляре - 881810760281
Мойва в кляре - 881810760537
Мойва в кляре - 881810760793
Мойва в кляре - 881810761049
Мойва в кляре - 881810761305

Комментарии