27 мар 2019

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные булочки, приготовленные с вареной сгущенкой из дрожжевого теста. Булочки можно испечь своим близким к вечернему чаю, взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны к такой выпечке!
Для приготовления булочек с вареной сгущенкой из дрожжевого теста понадобится:
молоко - 100 мл;
кефир жирностью 2,5% - 180 мл;
яйцо куриное - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 90 г;
масло растительное рафинированное - 70 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 5 г;
мука высшего сорта - 450-500 г;
вареная сгущенка - 0,5 банки;
сахарная пудра для посыпки булочек.
В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара от общего объема, хорошо перемешать.
Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится "шапочка".
В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.
Снова тщательно перемешать всю смесь венчиком, после чего частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.
Кусочки теста накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Затем на столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку-овал толщиной около 5 мм. С одной стороны по длине лепешки выложить вареную сгущенку (1,5-2 чайных ложки), с другой стороны сделать 8-9 разрезов (как на фото).
Край лепешки со сгущенкой завернуть вовнутрь, чуть придавливая конец (сгущенка должна оказаться внутри теста).
Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить - получится круглая заготовка булочки (как на фото).
Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.
Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.
Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.
Очень вкусным, пышным и ароматным булочкам, приготовленным с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу!
Это булочки в разломе.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931453017
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931453273
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931453529
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931453785
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931454041
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931454297
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931454553
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931454809
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931455065
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста - 881931455321
Оцените рецепт
Участников 65. Анонимно
СУПЕР
Хорошо
Нормально
Плохо

Комментарии