27 мар 2019

Творог из кефира в мультиварке

Хочу предложить вам приготовить отличный домашний творог в мультиварке. Для его приготовления понадобится обычный магазинный кефир любой жирности. Вкус творога будет зависеть от вкуса кефира - выбирайте качественный от проверенного производителя. У меня был кефир жирностью 2,5%, можно брать и нежирный кефир. Творог получился замечательным: рассыпчатым, мягким, совершенно не кислым. Подавать творог, приготовленный из кефира в мультиварке, можно с ягодами или использовать его для других блюд и выпечки. Рекомендую такой творог готовить для деток - очень полезно. Из данного количества кефира у меня получилось 230 грамм творога.
Для приготовления творога из кефира в мультиварке понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 900 г.
В чашу мультиварки налить кефир комнатной температуры.Выставить режим "Творог" на 20 минут. Если такого режима нет, выставляйте программу "Молочная каша" на 30-35 минут. Закрыть крышку мультиварки. Как только сыворотка отделится - творог готов!
Откинуть готовый творог на дуршлаг с небольшими дырочками, ложкой отжать от сыворотки. Если нужен творог посуше, можете поместить его в марлю, сложенную в 2-3 раза, и подвесить. Дать творогу полностью остыть.
Мягкий, нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный домашний творог, приготовленный из кефира в мультиварке, подаём к столу или используем по назначению.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Творог из кефира в мультиварке - 881962934361
Творог из кефира в мультиварке - 881962934617
Творог из кефира в мультиварке - 881962934873
Творог из кефира в мультиварке - 881962935129
Творог из кефира в мультиварке - 881962935385

Комментарии

  • 27 мар 2019 16:52
    А что так заморачиваться с мультиваркой?
    Достаточно нагреть кефир или простоквашу и откинуть на дуршлаг или сито. По мне, так намного быстрее.
  • 27 мар 2019 18:00
    Ещё легче взять литр кефира я беру Никольский ложу в морозилку, через  сутки можно больше ,дастаю кладу в мелкое сито  ,и утром вкусный творог готов, можно  и на хлеб и так кушать и сметаны ненадо проверено, очень вкусно делаю постоянно.
  • 27 мар 2019 19:53
    Я тоже так делаю,из ряженки делаю,вкусняшка получается
  • 27 мар 2019 20:13
    Спасибо, я этого не знала, обязательно попробую. Из цельного молока, наверно, вообще огонь.
  • 27 мар 2019 22:00
    Да,я уже давно делаю творог из кефира  3,2% ,выливаю в эмалированную кастрюлю и ставлю на очень маленький огонь.Только не доводить до кипения. И самое главное-кефир не мешать в кастрюле,и когда появится сыворотка -выключить, и обязательно оставить в кастрюле до его полного охлаждения,а только потом перелить на дуршлаг,застеленный марлей.  Сыворотку сливаю,а творог  в дуршлаге ставлю до утра в холодильник. Но можно есть и сразу,или подвесить в марле,чтобы  стекла последняя сыворотка. Кефир беру только белорусский. Очень вкусный творог, хватает только на день.
  • 29 мар 2019 05:25
  • 29 мар 2019 09:41
    Вот такая масса получается из замороженной ряженки,очень вкусная,можно добавить распаренный изюм и сахар и фаршировать блинчики:-$
    Фотография