28 мар 2019

Глазурь из сахара и белков

Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.
Для приготовления глазури понадобится:
4 яичных белка;
1 стакан сахара.
Взять охлажденные яичные белки.
Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо "шапочкой" окунала их в глазурь.
Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Глазурь из сахара и белков - 882025530969
Глазурь из сахара и белков - 882025531225
Глазурь из сахара и белков - 882025531481
Глазурь из сахара и белков - 882025531737
Глазурь из сахара и белков - 882025531993
Глазурь из сахара и белков - 882025532249
Глазурь из сахара и белков - 882025532505
Глазурь из сахара и белков - 882025532761

Комментарии