Комментарии
- 29 мар 2019 16:41Оксана Фельдман (Иванова)Супер!
- 29 мар 2019 17:31Ольга Шпак

- 29 мар 2019 17:52Svetlana Zhugina

- 29 мар 2019 18:28Елена Тонкова(Меркурьева)Яйца вбивать в горячую картошку (пюре )?
- 29 мар 2019 19:49СВЕТЛАНА ПРЯДУН

- 29 мар 2019 22:31Наталья Короткова ( Салимова)!!!
- 30 мар 2019 02:01Светлана Ясинская-Полякова


- 30 мар 2019 11:18Наталья ЛялинаОчень жирно получается
- 30 мар 2019 13:13Светлана Корецкая

- 30 мар 2019 19:58Светлана СухареваОригинально
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Картофельные спирали
Очередной раз убеждаюсь, что картофель - универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт картофельных спиралей. Готовится это блюдо не сложно, а выглядит очень эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Такие картофельные спирали отлично сочетаются со сметанным соусом.
Для приготовления картофельных спиралей понадобится:
картофель - 400 г;
мука - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).
Воду слить, она нам больше не понадобится.
Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
В картофельную массу всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи.
Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.
Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет.
Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!