Комментарии
- 30 мар 2019 14:47Лилия Панчук (Дубинская)Супер!
- 30 мар 2019 15:00Татьяна Ивановна
- 30 мар 2019 15:28Раиса Нетесова
- 30 мар 2019 15:37Анна Исакова
- 30 мар 2019 16:14Елена Ерашова
- 30 мар 2019 16:33Ольга Виданова (Палочкина)ваше обьявление-как Некролог .зайдешь,а вот как выйдешь? Гадина!!"
- 30 мар 2019 17:55Ольга Виданова (Палочкина)по фото красивая,в теле,молодая женщина.А что в голове?жаль.
- 31 мар 2019 02:56Мелита Фикс(Фоглер)
- 2 апр 2019 12:21Людмила Корюшкина
- 2 апр 2019 12:21Людмила КорюшкинаКлассно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Жареная икра из свеклы
Пробовали ли вы, какой вкусной получается жареная икра из свеклы? Если нет, предлагаю ее приготовить! Все делается просто, на сковороде. Икра получается отличной, ее можно подать в качестве закуски или перекуса на кусочках хлеба, можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе. Свеклу для жареной икры нужно выбирать обязательно сладкую, сахарную.
Для приготовления жареной икры из свеклы понадобится:
свекла (средняя) - 2-3 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
томатная паста - 2 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
растительное масло - 50-60 г;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
вода - 100 мл.
Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла.
Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.
Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.
Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.
Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще минут 5-7.
Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!