30 мар 2019

Жареная икра из свеклы

Пробовали ли вы, какой вкусной получается жареная икра из свеклы? Если нет, предлагаю ее приготовить! Все делается просто, на сковороде. Икра получается отличной, ее можно подать в качестве закуски или перекуса на кусочках хлеба, можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе. Свеклу для жареной икры нужно выбирать обязательно сладкую, сахарную.
Для приготовления жареной икры из свеклы понадобится:
свекла (средняя) - 2-3 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
томатная паста - 2 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
растительное масло - 50-60 г;
молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
вода - 100 мл.
Морковь, свеклу, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Свеклу натереть на крупной терке, поместить ее в сковороду, влить половину растительного масла.
Жарить свеклу на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Далее добавить в сковороду томатную пасту и влить воду. Все перемешать и протушить свеклу еще 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой.
Обжарить морковку, перец и лук на другой сковороде (на оставшемся растительном масле) на среднем огне до мягкости (5-6 минут), иногда помешивая, после чего добавить их к свекле.
Все перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, всыпать кориандр и измельченный чеснок.
Продолжить жарить свекольную икру на небольшом огне еще минут 5-7.
Готовую очень вкусную жареную икру из свеклы можно подать и в горячем, и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Жареная икра из свеклы  - 882111578969
Жареная икра из свеклы  - 882111579225
Жареная икра из свеклы  - 882111579481
Жареная икра из свеклы  - 882111579737
Жареная икра из свеклы  - 882111579993
Жареная икра из свеклы  - 882111580249
Жареная икра из свеклы  - 882111580505
Жареная икра из свеклы  - 882111580761

Комментарии