Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный - курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую! Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке понадобится: фарш смешанный (у меня - курица + телятина) - 500 г; яйцо куриное - 1 шт.; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 2 шт.; сметана жирностью 15-20% - 300 г; вода для соуса - 250 мл; батон белый - 3-4 ломтика; вода или молоко для замачивания батона; чеснок - 1 зубчик; соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу; карри порошок - 1/4 ч. л.; лавровый лист - 2 шт.; мука для панировки тефтелей; масло растительное - 100 г. В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью. Тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке. Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели. Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус. Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок. Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный - курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую!
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке понадобится:
фарш смешанный (у меня - курица + телятина) - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 300 г;
вода для соуса - 250 мл;
батон белый - 3-4 ломтика;
вода или молоко для замачивания батона;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
карри порошок - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
мука для панировки тефтелей;
масло растительное - 100 г.
В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.
Тщательно вымешать фарш.
Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.
Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.
В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.
Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.
Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.
Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.
Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!