Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Для приготовления азу из говядины с солеными огурцами понадобится: 500-600 г мякоти говядины; 2 луковицы; 2 соленых огурца; 3 ст. л. густой томатной пасты; 3 ст. л. муки; соль, черный молотый перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 2-3 картофелины; 1 лавровый лист; растительное масло для обжаривания. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками. В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы. Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения. Переложить к мясу и готовить еще 15 минут. Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут. Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать. Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких! --------- Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Для приготовления азу из говядины с солеными огурцами понадобится:
500-600 г мякоти говядины;
2 луковицы;
2 соленых огурца;
3 ст. л. густой томатной пасты;
3 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2-3 картофелины;
1 лавровый лист;
растительное масло для обжаривания.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.
Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.
Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.
Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.
Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!