Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В состав теста не входит мука, основу выпечки составляют кокосовая стружка, яичные белки и сахар. Благодаря такому составу ингредиентов, пирожные получаются и нежными, и очень вкусными. Наполнить такие корзиночки можно любым кремом (например, чиз кремом) или взбитыми сливками. По желанию, можно добавить в корзинку свежие фрукты или ягоды. Корзинки лучше выпекать в силиконовых формочках, я выпекала в железной форме и, конечно, немного помучилась с извлечением. Пирожные, приготовленные с кокосовой стружкой, получились очень вкусными, нежными и красивыми. Рекомендую любителям кокосовой стружки! Для приготовления пирожных с кокосовой стружкой нам потребуется: Для теста: кокосовая стружка - 100 г; сахар - 50 г; яичный белок - 2 шт. Для крема: творожный сыр (сливочный) - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 2-3 ст. л.; кондитерская посыпка для украшения (по желанию). Соединить кокосовую стружку и сахар. Затем добавить яичные белки. С помощью ложки (или лопатки) перемешать, тесто для приготовления пирожных получится влажным и плотным. Выложить тесто в формочки, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам каждой формочки. Первый раз я выпекала пирожные с кокосовой стружкой в железной форме, а второй раз - в силиконовой. Из силиконовой формы доставать пирожные достаточно легко. Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета). Готовые теплые корзиночки достать из формы. У меня получилось 6 пирожных. Такие корзиночки можно наполнить ягодами, фруктами, взбитыми сливками, различными кремами. Я решила приготовить крем из творожного сыра и сливочного масла, он отлично дополнил пирожные, испеченные из кокосовой стружки. Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить в каждую корзиночку. Верх можно украсить кондитерской посыпкой. Пирожные с кокосовой стружкой получились красивыми, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Пирожные с кокосовой стружкой
Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В состав теста не входит мука, основу выпечки составляют кокосовая стружка, яичные белки и сахар. Благодаря такому составу ингредиентов, пирожные получаются и нежными, и очень вкусными. Наполнить такие корзиночки можно любым кремом (например, чиз кремом) или взбитыми сливками. По желанию, можно добавить в корзинку свежие фрукты или ягоды. Корзинки лучше выпекать в силиконовых формочках, я выпекала в железной форме и, конечно, немного помучилась с извлечением. Пирожные, приготовленные с кокосовой стружкой, получились очень вкусными, нежными и красивыми. Рекомендую любителям кокосовой стружки!
Для приготовления пирожных с кокосовой стружкой нам потребуется:
Для теста:
кокосовая стружка - 100 г;
сахар - 50 г;
яичный белок - 2 шт.
Для крема:
творожный сыр (сливочный) - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
Соединить кокосовую стружку и сахар.
Затем добавить яичные белки.
С помощью ложки (или лопатки) перемешать, тесто для приготовления пирожных получится влажным и плотным.
Выложить тесто в формочки, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам каждой формочки. Первый раз я выпекала пирожные с кокосовой стружкой в железной форме, а второй раз - в силиконовой. Из силиконовой формы доставать пирожные достаточно легко.
Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).
Готовые теплые корзиночки достать из формы. У меня получилось 6 пирожных. Такие корзиночки можно наполнить ягодами, фруктами, взбитыми сливками, различными кремами. Я решила приготовить крем из творожного сыра и сливочного масла, он отлично дополнил пирожные, испеченные из кокосовой стружки.
Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить в каждую корзиночку. Верх можно украсить кондитерской посыпкой. Пирожные с кокосовой стружкой получились красивыми, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!