Комментарии
- 16 апр 2019 19:01Галина Антосий (Чебан)
- 16 апр 2019 19:02Галина Антосий (Чебан)
- 16 апр 2019 19:08Лариса (Вдов) Долотова
- 16 апр 2019 19:21Светлана Делюкина (Куропаткина)
- ( t)Комментарий удалён.
- 16 апр 2019 19:23( t)
- 16 апр 2019 19:40Марина Степанова (Беляева)
- 16 апр 2019 22:13Алена Деревянкина
- 17 апр 2019 07:16Алёна Пудовкина
- 17 апр 2019 09:39Лилия Куляшова
- 17 апр 2019 19:35Торты и пирожные Ейск Татьяна Петренко
- 17 апр 2019 20:39Галина Столярова (ТОРОПОВА)Вера,а у нас продаетсядругое молоко,кроме коровьего?кокосовое,миндальное?
- 19 апр 2019 20:45М❤ Н❤Ф❤М❤
- 7 мая 2019 22:45Татьяна ЕрахтинаПриготовила сегодня. Очень вкусно, рецепт достойный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Творожная плетенка с арахисом
Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и арахисом - вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка скорее напоминает кекс или десертный пирог.
Плетенка из творожного теста
Ингредиенты
230 грамм муки + дополнительно на подсыпку;
150 грамм творога;
80 грамм сахарного песка;
30 грамм сливочного масла;
1/4 стакана растительного масла (рафинированного);
2 яйца;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
1/5 чайной ложечки ванилина;
чуть больше 1/2 баночки вареной сгущенки;
арахис.
Рецепт приготовления
1. Растопленное (или комнатной температуры) сливочное масло соедините с творогом, разотрите в блендере в плотную кремообразную массу (для удаления комочков).
2. Разбейте в творог яйца, добавьте растительное масло и сахарный песок, ванилин. Снова взбейте в блендере (или миксером).
3. Должна получиться однородная сметанообразная смесь.
4. Смешанную с разрыхлителем муку просейте в полученную смесь.
5. Замесите очень мягкое тесто, при необходимости при замесе добавьте муку. Тесто должно оставаться липким и мягким, но хорошо отходить от ладоней.
6. Пока нагревается духовка, прокалите арахис, очистите от шелухи.
7. Измельчите (порубите) арахис.
8. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Можно разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта.
9. Обмажьте пласт вареной сгущенкой и обсыпьте арахисом.
10. Сверните в рулет.
11. Разрежьте рулет вдоль на 2 равные части.
12. Аккуратно перенесите на застланный пергаментом противень, сплетите между собой. Выпекайте в разогретой до 200˚ духовке 35 минут.
13. Остудите.
Вкусных и приятных моментов!