К приближающемуся празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь вкусный шоколадный кекс. Такую выпечку можно приготовить в любое время, когда вы пожелаете. Но если покрыть кекс глазурью и украсить кондитерской посыпкой, то он замечательно выступит в роли пасхальной выпечки. Для приготовления пасхального кекса нам понадобится: 80 мл остывшего свежесваренного кофе; 130 г молока; 130 г растительного масла без запаха; 2 яйца; 1 стакан сахара; 10 г ванильного сахара; 4 ст. л. какао-порошка; 160 г пшеничной муки; 2 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; цукаты - по вкусу (можно также добавить орехи и шоколад). Взбить с сахаром и яйцами все жидкие ингредиенты, пока сахар не растворится. Постепенно добавить муку, смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавить в эту массу цукаты, хорошо перемешать. Я использовала цукаты из маракуйи и папайи. Тесто, выложенное в форму для выпечки, выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до сухой лучины). Кекс остудить в форме, а затем вынуть и смазать глазурью (глазурь я использовала готовую). Посыпать сверху вкусный пасхальный кекс кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Шоколадный пасхальный кекс
К приближающемуся празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь вкусный шоколадный кекс. Такую выпечку можно приготовить в любое время, когда вы пожелаете. Но если покрыть кекс глазурью и украсить кондитерской посыпкой, то он замечательно выступит в роли пасхальной выпечки.
Для приготовления пасхального кекса нам понадобится:
80 мл остывшего свежесваренного кофе;
130 г молока;
130 г растительного масла без запаха;
2 яйца;
1 стакан сахара;
10 г ванильного сахара;
4 ст. л. какао-порошка;
160 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цукаты - по вкусу (можно также добавить орехи и шоколад).
Взбить с сахаром и яйцами все жидкие ингредиенты, пока сахар не растворится. Постепенно добавить муку, смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
Добавить в эту массу цукаты, хорошо перемешать. Я использовала цукаты из маракуйи и папайи.
Тесто, выложенное в форму для выпечки, выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до сухой лучины). Кекс остудить в форме, а затем вынуть и смазать глазурью (глазурь я использовала готовую).
Посыпать сверху вкусный пасхальный кекс кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!