Комментарии
- 20 апр 2019 09:39Светлана Купина
- 20 апр 2019 10:30Нина Булкина (Бешлиу)
- 20 апр 2019 15:22Галина Христофорова(Хрянина)Это польский яблочный пирог.Часто пеку.Всегда получается вкусным.Только я яблоки чищу и масла сливочного использую 200 г.
- 25 апр 2019 18:11Елена Бездетная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Насыпной яблочный пирог
Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки.
Для приготовления насыпного яблочного пирога понадобится:
1 стакан* муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла;
миндальные пластинки для украшения;
*стакан 250 мл;
форма для выпечки с антипригарным покрытием d=24 см.
Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.
Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.
На крупной терке или в комбайне натереть яблоки для пирога.
В форму для выпечки (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 2/3 стакана сухого теста. Разровнять.
Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.
Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.
Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!