Комментарии
- 25 апр 2019 16:24Ольга Володкевич(Свидерская)
- 25 апр 2019 18:21Гульзара Мустафина (Абжанова)
- 26 апр 2019 07:42ღЛилияღ )
- 26 апр 2019 08:19Наталья Абраменко.
- 26 апр 2019 14:42Ольга СемизянИ что мы за люди , везде пехаем майонез, сметанка у русских людей есть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Открытый пирог с курицей и сыром
Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.
Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кефир - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
кунжут для посыпки (по желанию).
Для начинки:
курица отварная - 200 г;
помидор - 1 шт.;
сыр - 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.
Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.
В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.
Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).
Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.
Полить курицу оставшимся соусом.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.
Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов - натрите его на тёрке.
Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.
Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!