Скумбрия, приготовленная на углях, получается сочной и вкусной. Готовится рыбка очень быстро, прекрасное блюдо для отдыха на природе. Для приготовления скумбрии на углях понадобится: скумбрия свежая - 1 шт.; сок лимона - 1 ст. л.; черный молотый перец; соль с итальянскими травами. Скумбрию моем, обсушиваем. Разделываем рыбу на филе, хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем. Филе скумбрии солим, перчим. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась. Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут. Скумбрия, запеченная на углях, получается сочной, вкусной. Рыбку "с дымком" можно подавать к столу. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Скумбрия на углях
Скумбрия, приготовленная на углях, получается сочной и вкусной. Готовится рыбка очень быстро, прекрасное блюдо для отдыха на природе.
Для приготовления скумбрии на углях понадобится:
скумбрия свежая - 1 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
черный молотый перец;
соль с итальянскими травами.
Скумбрию моем, обсушиваем.
Разделываем рыбу на филе, хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем.
Филе скумбрии солим, перчим.
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.
Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут.
Скумбрия, запеченная на углях, получается сочной, вкусной.
Рыбку "с дымком" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!