Этот рецепт просто находка для тех, кто соблюдает Пост. Сочный, нежный, необыкновенно вкусный шоколадный пирог с красной смородиной понравится всей семье. Мне этот пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Ингредиенты: 2 стакана - муки 3 ст.л. - какао 1 стакан - сахара 1 пакетик - ванильного сахара 1/2 стакана - растительного масла (без запаха) 1 стакан - холодного черного чая (или просто воды) 1 ч.л. - уксуса 1 ч.л.- соды (под нож) 1 стакан - красной смородины (у меня замороженная) Для помадки: 250 гр. - красной смородины (у меня замороженная) 3-4 ст.л. - сахара 1,5 ст.л. - манной крупы (мелкой) Приготовление: Смешать муку, какао, сахар и ванильный сахар. Влить растительное масло, чай (или воду) и соду погашенную уксусом, быстренько вымешать тесто. Добавить красную смородину и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить. Для помадки: Смородину предварительно разморозить (если она конечно замороженная) и протереть через сито. Добавить сахар и манку, поставить на огонь и проварить до загустения минут 5, помешивая. Теплой глазурью равномерно покрыть пирог и дать ей остыть. После чего нарезать пирог на кусочки и можно угощаться!!! Вкусных и приятных моментов!
Рецепты
Постный шоколадный пирог с красной смородиной
Этот рецепт просто находка для тех, кто соблюдает Пост. Сочный, нежный, необыкновенно вкусный шоколадный пирог с красной смородиной понравится всей семье. Мне этот пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты:
2 стакана - муки
3 ст.л. - какао
1 стакан - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
1/2 стакана - растительного масла (без запаха)
1 стакан - холодного черного чая (или просто воды)
1 ч.л. - уксуса
1 ч.л.- соды (под нож)
1 стакан - красной смородины (у меня замороженная)
Для помадки:
250 гр. - красной смородины (у меня замороженная)
3-4 ст.л. - сахара
1,5 ст.л. - манной крупы (мелкой)
Приготовление:
Смешать муку, какао, сахар и ванильный сахар. Влить растительное масло, чай (или воду) и соду погашенную уксусом, быстренько вымешать тесто.
Добавить красную смородину и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить.
Для помадки:
Смородину предварительно разморозить (если она конечно замороженная) и протереть через сито. Добавить сахар и манку, поставить на огонь и проварить до загустения минут 5, помешивая.
Теплой глазурью равномерно покрыть пирог и дать ей остыть.
После чего нарезать пирог на кусочки и можно угощаться!!!
Вкусных и приятных моментов!