Комментарии
- 6 мая 2019 18:47Ниночка ))))
- 6 мая 2019 20:31Галина Прудникова (Дегтярёва)
- 6 мая 2019 20:38Николай Костенюк
- 6 мая 2019 20:48ольга малых
- 6 мая 2019 21:31Людмила Новаковская
- 7 мая 2019 03:37ღТатьяна Кенн(Никулина)
- 7 мая 2019 06:49ТАМАРА ШИЯН (КУХТЕНЯ)
- 7 мая 2019 08:33Aнна K
- 7 мая 2019 10:11Людмила Ястребова (Гордеева)
- 7 мая 2019 11:10ღ♥ஐ๑♥●•Жанна ღ♥ஐ๑♥●•
- 7 мая 2019 20:30Луиза Ахмерова (Подмарёва)
- 7 мая 2019 21:22Татьяна Агибалова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Пельмени из заварного теста
Решила приготовить пельмени из заварного теста (уж больно это тесто рекламируют в Интернете). Пельмешки получились отличными. Тесто очень приятное в работе.
1 яйцо взбиваем вилкой со щепоткой соли. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и 3 стакана муки. Затем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отмечу, что муки у меня ушло больше 3 стаканов. Фарш любой . Тут - говядина, лук, соль, перец. Пельмени леплю с помощью пельменницы или 50-тиграммовой стопки. При помощи стопки очень аккуратные получаются. На полоску теста шириной ок. 8 см., чуть отступив от середины, на небольшом расстоянии друг от друга (3 см) выкладываем комочки фарша. Затем тесто складываем пополам, накрывая фарш. Стопкой вырезаем полукружья). При таком способе форма у пельмешек идеальная получается, как у магазинных).
Соус: сметана + кавказская аджика+укроп. Да, и советское время вспомнилось, когда к пельмешкам уксус, разбавленный водой, с сахаром подавали)
Вкусных и приятных моментов!