Комментарии
- 7 мая 2019 08:37Marina )))...
- 7 мая 2019 09:02Людмила ДенисоваСпасибо, надо попробовать Пекла такие лепешки. Только тесто на минеральной воде замешивала, рецепт другой.
- 7 мая 2019 09:04ღТатьяна Кенн(Никулина)

- 7 мая 2019 10:26Людмила Костенко

- 7 мая 2019 14:17Ольга Горянова (Ковалева)



- 7 мая 2019 19:40Трифон Марин (Курдоглу З)Класс!
- 8 мая 2019 13:29Валентина Чикина (Назарова)Класс!
- 9 мая 2019 19:47Helen Helen

- 10 мая 2019 07:14Татьяна-Жанна Правко(Самсонова)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, помидорами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом.
Для приготовления фокаччи понадобится:
вода - 240 мл;
саxар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
для смазывания:
растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль.
Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа).
Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".
Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.
Через 1,5 часа тесто готово.
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,
по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,
смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.
Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!