Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо. Для приготовления судака в духовке под шубой нам понадобится: судак с икрой - 1 шт.; сметана - 200 г; лук зеленый и зелень чеснока - пучок; картофель - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; фольга. Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько промываем и нарезаем на стейки. Икра нам понадобится. На фольгу кладем стейк судака и картофель так, как показано на фото. Рыбу с картофелем солим, перчим по вкусу. Поднимаем края фольги и делаем из нее чашечку. Шинкуем зеленый лук и чеснок. Соединяем зелень, сметану и икру (ее заранее отделите от пленки). Солим, перчим по вкусу. На судака кладем "шубу" из зеленого лука, чеснока, икры и сметаны. Отправляем судака под шубой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Судак под шубой готов, освобождаем от фольги, кладем на порционные тарелочки. Это блюдо - очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Судак в духовке под шубой
Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо.
Для приготовления судака в духовке под шубой нам понадобится:
судак с икрой - 1 шт.;
сметана - 200 г;
лук зеленый и зелень чеснока - пучок;
картофель - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
фольга.
Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько промываем и нарезаем на стейки.
Икра нам понадобится.
На фольгу кладем стейк судака и картофель так, как показано на фото.
Рыбу с картофелем солим, перчим по вкусу.
Поднимаем края фольги и делаем из нее чашечку.
Шинкуем зеленый лук и чеснок.
Соединяем зелень, сметану и икру (ее заранее отделите от пленки).
Солим, перчим по вкусу.
На судака кладем "шубу" из зеленого лука, чеснока, икры и сметаны. Отправляем судака под шубой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Судак под шубой готов, освобождаем от фольги, кладем на порционные тарелочки. Это блюдо - очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!