Комментарии
- Марина Асмус (Панина)Комментарий удалён.
- 20 мая 2019 16:13Nadezhda Asabina
- Ольга БабайцеваКомментарий удалён.
- 20 мая 2019 17:28Лариса Анянова
- Людмила Житникова(Сухотерина)Комментарий удалён.
- 20 мая 2019 20:52Тамара Мишнева(Яцун)интересный рецептик!
- 20 мая 2019 21:15Александр Александр
- 23 мая 2019 05:24Нина Долгова...все ароматы сливаются в раковину.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. Эта заготовка хороша тем, что в одной баночке находятся разные овощи - кому огурчики, кому - помидорчики, а кому - и лучок! Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая баночка овощного ассорти.
Для приготовления вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму (на 2 литровую банку) понадобится:
помидоры (средние) - 500-550 г;
огурцы (небольшие) - 300-350 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп с зонтиками - 2 веточки;
базилик свежий - 3 листочка;
лист смородины - 2-3 шт.;
перец горький - 1/3 шт.;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус яблочный - 100 мл;
зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
перец душистый - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1 литр.
На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.
Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.
Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.
Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.
Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.
Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.
Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!