Комментарии
- 24 мая 2019 12:28Татьяна Воробьева (Баянкова)
- 24 мая 2019 14:17Светлана Колядюк
- 24 мая 2019 15:03Лариса ВихтевскаяА если заморозить?
- 24 мая 2019 17:46Елена Молоканова ответила Ларисе ВихтевскойЯ за замораживаю без масла
- 24 мая 2019 19:31Ольга Володкевич(Свидерская)
- 24 мая 2019 22:05Наталья НикифоренкоЯ замораживаю, но не с кориандром, а зеленью кинзы
- 24 мая 2019 23:27Елена Янюшкина (Кашеварова)
- Елена Янюшкина (Кашеварова)Комментарий удалён.
- 25 мая 2019 06:54Галина Тришина(Насонова)Я так же делаю, как в рецепте и замораживаю. В любое время можно достать и добавлять в любое блюдо. При заморозке масло обязательно/ вкусовые качества не теряются.
- 26 мая 2019 06:32Ирина Белоусова - РудинаКласс!
- 26 мая 2019 08:39Светлана Медведева (Волкова)У меня хранится всю зиму.
- 26 мая 2019 21:50мария говорунПоздравляю!!!
- 28 мая 2019 08:39Елена МолокановаПервая заморозка в этом году. Просто чеснок, без добавок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Паста из зеленого чеснока
Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты, которая готовится из молодой зелени чеснока. Такую пасту отлично подать с салом, жареным мясом или курицей, ее можно добавлять в различные блюда в качестве заправки. Для приготовления чесночной пасты подойдут и перья, и стрелки зеленого чеснока. Хранится паста в холодном месте до недели.
Для приготовления пасты из зеленого чеснока понадобится:
зеленый чеснок молодой, стрелки чеснока - 200 г;
растительное рафинированное масло - 40 г;
соль - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.
Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.
Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.
Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!