Комментарии
- 24 мая 2019 17:27Елена Мацакова (Иванюшина)✍️
- 24 мая 2019 18:03Ольга Казымова (Карпова)Такой паштет надо съесть быстро,так как в нем сливки добавлены,но видимо вкусный,надо попробовать.
- 24 мая 2019 18:35Дмитрий Харин
- Ольга СемячковаКомментарий удалён.
- 24 мая 2019 23:26Артур Сагателян
- 25 мая 2019 10:13Iricha Diachenko (Malichok)Куриную печень из магазина нельзя использовать-ЯДОВИТА !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт паштета из куриной печени
Паштет из куриной печени - отличное блюдо для завтрака. Существует огромное количество рецептов приготовления печеночных паштетов. Этот рецепт паштета из куриной печени позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Паштет получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления паштета вам понадобится:
600 г куриной печени;
2 луковицы;
2 ст. л. коньяка;
150 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
100 г сливочного масла;
щепотка молотого мускатного ореха;
растительное масло.
Печень промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности, как показано на фото.
Выложить в сковороду печень и обжарить ее вместе с луком минут 5-7, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Добавить коньяк. Обжаривать еще 2 минуты.
Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Влить сливки, как только сливки закипят, снять с огня.
Немного остудить печень, переложить в блендер вместе с луком и сливками и измельчить.
Паштет из куриной печени переложить в удобную посуду. Растопить сливочное масло и залить паштет сверху. Для украшения можно использовать свежие ягоды. Остывший паштет из куриной печени накрыть и убрать в холодильник.
Вкусный паштет из куриной печени, приготовленный по не очень сложному рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!