Комментарии
- 25 мая 2019 16:47Ольга РаппПочемуто нет чеснока?
- 25 мая 2019 17:39София Алиева (Филенко)
- 25 мая 2019 19:24Елена Шилкина (Мельникова )
- 25 мая 2019 21:31Ольга Александровна
- 26 мая 2019 01:51Светлана Верхошанская(ШарифьяноваУ нас в городе все под китайцами, лес, золото, торговля и кафешки, ресторан, если торжество, то куда? К китайцам... Но никогда за эти годы не пробовали такого соуса, в магазинах у них много товара, баночки, пакетики, бутылочки... Но такого нет... Надо спросить у них, но думаю удивятся...
- 26 мая 2019 12:38Людмила Калимбетова-Гасюкова
- 27 мая 2019 06:15Надежда Синицына (АникинА)
- 27 мая 2019 07:26Олеся Генинг
- 14 авг 2019 22:02Ольга Александровна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт китайского кисло-сладкого соуса
Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.
Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:
500 г помидоров;
6 шт. болгарского сладкого перца;
6 луковиц;
4 шт. маленького острого перца;
1 стакан растительного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1/2 стакана сахара;
4 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. красного перца;
0,5 ч. л. имбиря молотого;
0,5 ч. л. соли;
6 шт. черного перца горошком;
3 гвоздики.
Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.
Сладкий и острый перец очистить от семян.
Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.
Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.
Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус.
Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!
Наш вкусный и пикантный соус готов.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!