Комментарии
- 26 мая 2019 17:07ЕЛЕНА Чередник
- 26 мая 2019 17:51Лариса Рязанцева
- 26 мая 2019 22:20ЕЛЕНА ТурбинаДа!!! Не видели нормальных чебуреков.
- 27 мая 2019 05:05Анжелика Павленко
- 27 мая 2019 22:58vi to va
- 31 мая 2019 17:54Наиля Симашева-КурбановаСпасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Чебуреки на заварном тесте
Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются хрустящими, в меру мягкими, с аппетитной корочкой и безумно вкусными. Обязательно попробуйте!
Для приготовления чебуреков на заварном тесте Вам потребуется:
Для теста:
кипяток - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 430 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
мясо - 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.
В просеянную муку всыпать соль и влить кипяток. С помощью вилки быстрыми движениями перемешать. Растопленное сливочное масло сразу же влить в мучную смесь и добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое тесто, накрыть салфеткой. Заварное тесто для чебуреков готово.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.
На половину теста выложить фарш, немного отступив от края.
Накрыть второй половиной теста, аккуратно прижать края (чтобы при жарке не вытек сок из начинки).
Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Вкусные, сытные чебуреки на заварном тесте подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!