При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом. Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится: 600 г филе индейки; 1 кабачок; 1 луковица; 0,5 стакана молока; 4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 0,5 ч. л. сушеного чеснока; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут. Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить. Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно. Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком. Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть". Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть). Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Рецепт котлет из индейки с кабачком
При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.
Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится:
600 г филе индейки;
1 кабачок;
1 луковица;
0,5 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.
Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.
Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.
Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".
Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).
Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!