Комментарии
- 2 июн 2019 09:35Я 💐
- 2 июн 2019 09:47💕 Oksana🌷 С
- 2 июн 2019 10:29Нина ГудьС клубничкой все пироги ,пирожки очень вкусные
- 2 июн 2019 11:02Светлана Лихачева
- 2 июн 2019 11:41Наталья Сергеевнаа если сахар насыпать сверху, в пирожки когда ставишь выпекать--я так с яблоком делала-- меньше будет сыреть
- 2 июн 2019 13:25Tina Erhan
- 2 июн 2019 16:15Надежда Сергеевнапекла сегодня пирожки с клубникой
потекла
получилось некрасиво
но,вкусно
- 3 июн 2019 00:26Наталья Смирнова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто изумительно сочетается с сочными ягодами. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот пирог. С ягодами можно экспериментировать, например, добавив к клубнике черешню.
Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
1 стакан молока;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
ванильный сахар;
3-3,5 стакана муки.
Для начинки:
ягоды клубники (я добавила ещё и черешню, но можно обойтись и без неё);
сахар;
растительное масло для смазывания формы;
1 яичный желток;
кунжут.
Дрожжи и сахар добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить в тепле минут на 15-20. По истечении времени ванильный сахар, яйцо, сливочное масло слегка взбить вилкой и добавить в смесь дрожжей и молока. Перемешать и, добавляя частями муку, тщательно вымешивая руками, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к столу и рукам тесто. Дрожжевое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.
Клубнику и черешню вымыть. Удалить из черешни косточки.
На поверхность, припорошенную мукой, выложить подошедшее тесто, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку. На каждой лепёшке, как показано на фото, сделать два разреза. На середину каждой лепёшки выложить ягоды и одну чайную ложку сахара.
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны, формируя "лодочку".
Лодочки выложить по кругу в форму, смазанную растительным маслом.
Дать дрожжевому пирогу с клубникой и черешней немного подойти, смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать пирог минут 35-40.
Пирог с клубникой, приготовленный из дрожжевого теста, получается ароматным, очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!