Комментарии
- 9 июн 2019 07:24Елена Гордиенко(Хоймова)
- 9 июн 2019 09:58Елена Шабанова (Лесогор)🌮🌮
- 9 июн 2019 10:06Ирина ))))((((
- 9 июн 2019 10:52Ирина Ермакова (Головачева)С начала надо испечь попробовать. Потом оценим.
- 9 июн 2019 13:32Наталья Левицкая (Карпенко)
- 9 июн 2019 14:07ʃiИĎИЯ 👑
- 9 июн 2019 21:52Alexandra Frolenkoэто вкусно, поверьте! Давно не пекла. Надо исправить.
- 10 июн 2019 01:23Светлана Юрова (Баранник)Про соду забыли
- 10 июн 2019 13:52Наталия Воробьева ответила Светлане Юровой (Баранник)Сода указана 0,5 ч.л
- 10 июн 2019 13:53Наталия ВоробьеваПирог получается очень вкусным,часто его готовлю)
- 10 июн 2019 15:36Светлана Юрова (Баранник)Извиняюсь, не доглядела
- 10 июн 2019 15:41Светлана Юрова (Баранник)Да рецепт хороший, а начинки делаю с грибами, мясом, рыбой , капустой, грибы картошка, мясо рис, вкусно со всем
- 11 июн 2019 10:44татьяна шумакова🖒
- 13 июн 2019 02:47Людмилла Кузнецовапочему то опадает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
Для теста:
0,5 литра кефира;
1 ст. л. сахара;
3 яйца;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
3 яйца;
100 г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.
В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).
Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!