Комментарии
- 13 июн 2019 19:46Любовь Долгополова
- 13 июн 2019 20:32Иван Васильченко
- 13 июн 2019 20:37Наталья ашмарина
- 13 июн 2019 20:47Маргарита Тихонова
- 15 июн 2019 23:36Нина Милосердова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Предлагаю один из самых удачных рецептов приготовления скумбрии. Рыбка маринуется в горчично-соевом соусе, а затем запекается в духовке. Благодаря маринаду, скумбрия в процессе запекания приобретает аппетитный золотистый оттенок. Рыбка получается фантастически вкусной. Такая рыба достойна и повседневного, и праздничного стола. Кстати, сметану можно заменить на майонез. Попробуйте этот простой рецепт приготовления скумбрии в пикантном маринаде и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
Очищенную луковицу нарежьте кольцами (но не разбирайте их). У скумбрии удалите голову, внутренности и хвост. Помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
Смешайте сметану, горчицу и соевый соус. Поместите в эту смесь кусочки рыбы, обмакните со всех сторон и оставьте мариноваться на 20 минут.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него подготовленный лук, затем скумбрию.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190 °С, 25–30 минут.
Подавайте запеченную скумбрию с лимоном. Благодаря маринаду на основе соевого соуса и горчицы рыба приобретает аппетитный золотистый оттенок. Уверены, что блюдо придется вам по вкусу. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.
Вкусных и приятных моментов!