Комментарии
- 15 июн 2019 17:16Ольга Муратова (Томина)
- 15 июн 2019 17:32Мария Сердюк (Лата)
- 15 июн 2019 18:15Ольга Павлова
- 15 июн 2019 20:48Владислав КиевскийЖаль в ХП не влезает ведро смородины. А заморачиваться из-за двух баночек варенья не стоит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Джем из чёрной смородины в хлебопечке
Джем из чёрной смородины, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и вкусным. Мне очень нравится готовить джем в хлебопечке - мешать не надо, пенку снимать тоже не нужно, просто загружаем все продукты и по сигналу раскладываем джем по баночкам. Попробуйте приготовить джем из чёрной смородины по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Для приготовления джема из чёрной смородины в хлебопечке нам потребуется:
чёрная смородина - 500 г;
сахар - 500 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
агар-агар - 3 г;
вода - 50 мл.
Чёрную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, а затем взвесить, должно получиться 500 грамм ягод. Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Пюрировать ягоды погружным блендером.
В ведёрко хлебопечки выложить ягодную массу и сахар, выставить режим "Джем" или "Варенье" на 1,5 часа.
Агар-агар растворить в воде комнатной температуры и оставить на 5-10 минут, затем добавить пару столовых ложек горячего джема из чёрной смородины и перемешать. Добавить агар-агар и лимонный сок в ведёрко хлебопечки за 5 минут до окончания варки джема. Хлебопечка всё сама перемешает.
Горячий джем разлить по чистым банкам (банки можно предварительно простерилизовать, но это не обязательно) и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить джем в погребе или кладовке, он прекрасно стоит при комнатной температуре.
У меня получилось 3 баночки по 300 мл наивкуснейшего джема из чёрной смородины. Приготовить джем в хлебопечке по этому рецепту совсем несложно, а результат вам непременно понравится.
Приятного чаепития!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!