Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте! Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится: фарш свино-говяжий или курица + свинина - 500 г; куриное яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; батон белый - 2 ломтика; молоко - 200 мл; соль, перец черный молотый - по вкусу; чесночный порошок - 0,5 ч. л.; сыр твердый - 30 г; сметана - 3-4 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; вода - 250 мл; растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания формы). К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо. Добавить соль, перец, чесночный порошок. Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона. Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели. Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус. Залить соусом тефтели. Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром. Приятного Вам аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится:
фарш свино-говяжий или курица + свинина - 500 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
молоко - 200 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чесночный порошок - 0,5 ч. л.;
сыр твердый - 30 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 250 мл;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания формы).
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.
Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.
Залить соусом тефтели.
Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!