Комментарии
- 15 июн 2019 20:33Татьяна Софийская
- 15 июн 2019 21:05Елена Николаевнакто готовил?
- 15 июн 2019 21:09Наталья Манцурова- Сытькова
- 16 июн 2019 05:00ЛюдМила Николка я-ва с-ко ответила Елене Николаевнеготовлю иногда отбивные в кляре, но без горчицы (она на любителя), и...немного не так делаю
- 16 июн 2019 12:06IULIIA ZADUNAYSKAIA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Куриные крылышки в хрустящем кляре
Куриные крылышки, приготовленные в хрустящем кляре, получаются аппетитными и очень вкусными. Конечно, блюдо не диетическое. Но иногда можно полакомиться. Уж очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные крылышки — 16-20 шт.
Для льезона:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Столовая горчица — 1 ст. л.
Панировка:
Пшеничная мука — 160 г
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Сухой чеснок в порошке — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для панировки.
3. Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси.
4. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 °С. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. 5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
Вкусных и приятных моментов!