Комментарии
- 17 июн 2019 21:00Татьяна Левченкова
- 17 июн 2019 21:36Ирина Лаковская (Колесникова)Какой сметанной заливкой?
- 17 июн 2019 21:44Светлана Павлова (Шитикова)
- 17 июн 2019 22:18Светлана Ключковская- Компанец
- 17 июн 2019 23:29Елена Иванова (Ащепкова)
- 17 июн 2019 23:29Елена Иванова (Ащепкова)
- 18 июн 2019 08:19Nalea Ceban
- 18 июн 2019 08:39Наталья Кондрашова
- 18 июн 2019 09:51Светлана Гордиенко (Ивницкая) ответила Ирине Лаковской (Колесниковой)
- 18 июн 2019 09:57Ирина Лаковская (Колесникова) ответила Светлане Гордиенко (Ивницкой)О, да. Была не внимательна. Думала, это все смешать и ещё чем-то сверху залить.
- 18 июн 2019 19:33С Морарь
- 18 июн 2019 22:43Любовь Петрищева(Мунаева)Я что-то подобное пробовала у подруги. Очень вкусно.
- 20 июн 2019 15:48Райме БулкадзеКласная пирок
- 21 июн 2019 07:43Ирина Казарян(Горбашко)Класс!
- 22 июн 2019 06:52Ирина К
- 26 июн 2019 13:03ГаЛиНа ПотаповаСмак!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Цветаевский яблочный пирог
Знаменитый и нереально вкусный "Цветаевский яблочный пирог"! Рецепт из разряда просто, быстро, экономно, минимум хлопот и максимум вкуса!! Вкуснее яблочного пирога сложно найти, особенно в охлажденном виде!!! Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!!!!
Для теста:
1,5 стакана муки
100 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла или маргарина
1/2 ч.л. соды погашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Для начинки:
1 кг. яблок
250 гр. сметаны 15-20%
1 крупное яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
Для теста, смешать растопленное и охлажденное сливочное масло и сметану, добавить муку, соду или разрыхлитель и замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник пока будет готовится начинка.
Для начинки, венчиком смешать яйцо, сметану, сахар и муку, что бы не было комочков.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и нарезать очень тонкими дольками. Можно натереть на терке Бернер, я же натерла комбайном с подходящей насадкой-теркой.
В разъемную форму d=26 см выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики.
На тесто выложить яблоки и залить сверху сметанной заливкой.
Испечь пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Подавать пирог можно и в теплом, и в холодном виде, вкусно в любом случае))) Но я бы посоветовала охладить пирог в холодильнике. Вкус у пирога из холодильника просто сказочный!!!
Вкусных и приятных моментов!