Компоты из ягод - вкусные и полезные заготовки на зиму. Сейчас, когда ягоды активно вступают в свои права, нужно поторопиться и закатать несколько банок вкуснейших компотов. Когда у меня появляется возможность, я заготавливаю по 25-30 банок различных компотов. В этот раз закрывала на зиму очень вкусный компот из вишни и черешни. Отличная заготовка, попробуйте! Для приготовления компота из вишни и черешни на зиму (на 2-х литровую банку) нам понадобится: черешня - 250 г; вишня - 250 г; сахар - 180-200 г; лимонная кислота - 0,3 ч. л.; вода - сколько войдёт в банку. Косточки из вишни и черешни можно не удалять, так как компот готовится на один сезон. В чистые простерилизованные банки поместить вымытые ягоды. Я беру поровну ягод вишни и черешни, но можно взять больше вишни или, наоборот, больше черешни - это дело вкуса. У меня все компоты выпиваются подчистую, в какой комбинации я бы не приготовила. В кастрюле вскипятить воду и залить содержимое банки, накрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести получившийся сироп до кипения. В банку к ягодам добавить лимонную кислоту. Залить ягоды в банке кипящим сиропом и закатать ключом. Банки перевернуть и убрать под тёплый плед или одеяло до полного остывания. Такие компоты можно хранить в условиях городской квартиры. Компот из вишни и черешни получается вкуснейший! Зимой он станет прекрасным напоминанием о тёплых летних деньках. Вкусных вам заготовок! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Рецепты
Компот из вишни и черешни на зиму
Компоты из ягод - вкусные и полезные заготовки на зиму. Сейчас, когда ягоды активно вступают в свои права, нужно поторопиться и закатать несколько банок вкуснейших компотов. Когда у меня появляется возможность, я заготавливаю по 25-30 банок различных компотов. В этот раз закрывала на зиму очень вкусный компот из вишни и черешни. Отличная заготовка, попробуйте!
Для приготовления компота из вишни и черешни на зиму (на 2-х литровую банку) нам понадобится:
черешня - 250 г;
вишня - 250 г;
сахар - 180-200 г;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку.
Косточки из вишни и черешни можно не удалять, так как компот готовится на один сезон.
В чистые простерилизованные банки поместить вымытые ягоды. Я беру поровну ягод вишни и черешни, но можно взять больше вишни или, наоборот, больше черешни - это дело вкуса. У меня все компоты выпиваются подчистую, в какой комбинации я бы не приготовила.
В кастрюле вскипятить воду и залить содержимое банки, накрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести получившийся сироп до кипения. В банку к ягодам добавить лимонную кислоту.
Залить ягоды в банке кипящим сиропом и закатать ключом. Банки перевернуть и убрать под тёплый плед или одеяло до полного остывания. Такие компоты можно хранить в условиях городской квартиры.
Компот из вишни и черешни получается вкуснейший! Зимой он станет прекрасным напоминанием о тёплых летних деньках.
Вкусных вам заготовок!
---------
Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!