23 июн 2019

Рецепт желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте желе из красной смородины на зиму и вы обязательно останетесь довольны!
Для приготовления желе из красной смородины на зиму понадобится;
вода - 150 мл;
красная смородина - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Из 1 кг ягод выходит 1 литр желе.
Красную смородину отделить от веточек и перебрать.
Промыть ягоды холодной водой.
В кастрюле вскипятить воду и добавить в неё смородину.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок (примерно, 5 минут).
Затем при помощи пестика протереть смородину через сито.
Оставшийся в сите жмых нам не понадобится, его можно выбросить.
К получившемуся смородиновому соку добавить сахар, перемешать.
В эмалированную кастрюлю вылить сок с сахаром.
Кастрюлю с соком, смешанным с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить минут 10-15 минут с момента закипания, иногда перемешивая. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, пусть выпаривается лишняя жидкость.
Кипеть сок должен едва-едва (при сильном кипении разрушаются желирующие вещества). Горячее желе из красной смородины залить в простерилизованные банки.
Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания, а затем убрать на хранение (такое желе прекрасно хранится в квартире (без погреба)).
Желе из красной смородины получается ярким, необыкновенно вкусным и ароматным. Уже на следующий день после приготовления желе становится густым, похожим на мармелад. Если пектина в ягодах мало, желе по этому рецепту может загустеть не сразу, а в течение 3-4 недель, так что не расстраивайтесь, если на следующий день у вас в банке все еще будет сок. Зимой желе из красной смородины станет прекрасным напоминанием о летних днях.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.

Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493230937
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493231193
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493231449
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493231705
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493231961
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493232217
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493232473
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493232729
Рецепт желе из красной смородины на зиму - 885493232985

Комментарии

  • 23 июн 2019 12:48
    Как быстро приготовить коржи для торта?

    Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.
    Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

    Ингредиенты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды
    пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

    Приготовление: сметана перекладывается в емкость
    стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

    Далее в в сметану всыпается сахар, минуту
    перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой
    перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

    Из шара теста лепятся
    девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

    Приятного аппетита!
  • 23 июн 2019 14:57
    Спасибо за рецепт
  • 23 июн 2019 15:03
    d30746d200
  • 23 июн 2019 20:12
  • 24 июн 2019 09:12
    cbe700269b
  • 25 июн 2019 10:12