Комментарии
- 24 июн 2019 13:43Ольга Киселева(Очкурова)
- 24 июн 2019 18:02Наталья Трусова (Мокина)
- 24 июн 2019 22:10Галина Никитенко (Радько)
- 24 июн 2019 22:31Оля Кузнецовавот интересно. а слоистость за счёт чего появиться?
- 25 июн 2019 19:34✿ღ❤ ФаЯ ❤ღ ✿
- 27 июн 2019 13:07Надежда Лучкина
- 27 июн 2019 13:54Екатерина Фёдорова(Бельянинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Самое быстрое и вкусное слоеное творожное тесто
Ингредиенты:
Мука - 250 грамм
творог (выбираем как можно мягче) - 250 грамм
сливочное масло - 150 грамм
соль - четверть чайной ложечки
Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:
Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.
Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.
Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.
Тесто не любит долго находиться в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.
Что можно приготовить из такого теста
Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:
Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.
Вкусных и приятных моментов!