Лето щедро одаривает нас обилием ягод. И чтобы сохранить частичку летнего аромата, предлагаю сварить на зиму очень вкусный джем из красной смородины. Готовится совершенно просто, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 0,5-литровая баночка смородинового джема и немного на пробу. Для приготовления джема из красной смородины на зиму понадобится: ягоды красной смородины - 0,5 кг; сахар - 400 г. Ягоды красной смородины, освободив от веточек и мусора, вымыть и обсушить. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю или миску. Погружным блендером измельчить ягоды до пюреобразного состояния (можете измельчать не тщательно, чтобы немного ягодок остались целыми). Затем можете протереть пюре через сито, я этого не делаю. Всыпать в смородиновое пюре сахар, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести пюре из красной смородины до кипения, огонь уменьшить до минимального. Варить джем, периодически помешивая, около 25-30 минут. Джем уварится и начнет желироваться. Банку и крышку простерилизовать. Наполнить банку горячим джемом. Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать до остывания. Вкуснейший джем из красной смородины на зиму готов! Когда он остынет, станет намного гуще - помните об этом! Хранить смородиновый джем можно при комнатной температуре в темном месте. Приятного Вам аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Джем из красной смородины на зиму
Лето щедро одаривает нас обилием ягод. И чтобы сохранить частичку летнего аромата, предлагаю сварить на зиму очень вкусный джем из красной смородины. Готовится совершенно просто, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 0,5-литровая баночка смородинового джема и немного на пробу.
Для приготовления джема из красной смородины на зиму понадобится:
ягоды красной смородины - 0,5 кг;
сахар - 400 г.
Ягоды красной смородины, освободив от веточек и мусора, вымыть и обсушить. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю или миску.
Погружным блендером измельчить ягоды до пюреобразного состояния (можете измельчать не тщательно, чтобы немного ягодок остались целыми). Затем можете протереть пюре через сито, я этого не делаю.
Всыпать в смородиновое пюре сахар, перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь, довести пюре из красной смородины до кипения, огонь уменьшить до минимального. Варить джем, периодически помешивая, около 25-30 минут. Джем уварится и начнет желироваться.
Банку и крышку простерилизовать. Наполнить банку горячим джемом.
Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать до остывания. Вкуснейший джем из красной смородины на зиму готов! Когда он остынет, станет намного гуще - помните об этом! Хранить смородиновый джем можно при комнатной температуре в темном месте.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.