Комментарии
- 25 июн 2019 22:44Ирина Денисенко (Прошакова)
- 26 июн 2019 10:40Иринa Яшина Линник XaрченкоА где взять агар-агар?
- 26 июн 2019 12:06Рецепты ответила Иринa Яшиной Линник XaрченкоАгар-агар продаётся практически во всех супермаркетах в тех же отделах, где продаётся и желатин
- 26 июн 2019 13:43ELLADA KATIGAROVA
- 27 июн 2019 14:00Екатерина Фёдорова(Бельянинова)
- 29 июн 2019 09:12Оля Хохлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Абрикосовый зефир на агаре
Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется радовать себя и своих близких вкусными домашними десертами. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт абрикосового зефира, который готовится с добавлением агар-агара. Готовится зефир в домашних условиях очень просто, а поедается быстро. Очень вкусный десерт, попробуйте!
Для приготовления абрикосового зефира на агаре потребуется:
абрикосы - 0,5 кг;
агар-агар - 8 г;
сахар - 480 г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
вода - 120 мл;
сахарная пудра для подачи.
Абрикосы вымыть.
Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито.
Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.
Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь.
Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.
В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.
В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6).
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.
Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).
Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь.
Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.
А вот какой он внутри.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.