У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного пирога с творогом и вишней. Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Для приготовления пирога с творогом и вишней понадобится: Для теста: мука пшеничная - 180 г; сливочное масло - 130 г; сахар - 150 г; яйца - 2 шт.; крахмал - 60 г; разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.; сметана - 90 г; соль - щепотка. Для начинки: творог - 400 г; сахар - 100 г; яичные желтки - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; крахмал - 2 ч. л.; вишня (свежая или замороженная) - 2 стакана. Для штрейзеля: мука - 100 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 50 г. Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку. Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности. Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание. Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять. Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог. Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки. Посыпать пирог штрейзелем. Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Пирог с творогом и вишней
У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного пирога с творогом и вишней. Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Для приготовления пирога с творогом и вишней понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 180 г;
сливочное масло - 130 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
крахмал - 60 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сметана - 90 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 400 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
крахмал - 2 ч. л.;
вишня (свежая или замороженная) - 2 стакана.
Для штрейзеля:
мука - 100 г;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 50 г.
Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку.
Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.
Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.
Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.
Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.
Сверху выложить творожную начинку и вишню, при этом ягоды слегка вдавить в творог.
Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, масло и перетереть руками до получения крошки.
Посыпать пирог штрейзелем.
Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.