Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог со свежей вишней по этому простому рецепту. Готовится он из обычных продуктов, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Если вишня кисловата, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Выглядит этот пирог просто великолепно, хотя готовится совсем несложно и достаточно быстро, самый долгий этап - это удаление косточек из свежих ягод вишни. Для приготовления пирога со свежей вишней вам понадобится: сахар - 70 г (в тесто) + 30 г (для посыпки вишен); мука высшего сорта - 150 г; яйцо куриное (крупное) - 2 шт.; соль - щепотка; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; ванилин - 0,5 пакетик; вишня свежая - 120-150 г; масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л. Яйца хорошенько взбить венчиком с солью. Всыпать сахар и ванилин, также взбить. Добавить муку с разрыхлителем.Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану. Из вишен удалить косточки. Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен. Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста). Дать очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному со свежей вишней, остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка с вишней всегда удачная, особенно если сочетать кислинку этой ягоды со сладким бисквитным тестом. Если у вас осталась свежая вишня, то этот рецепт вишневого пирога для вас будет находкой - просто, вкусно и быстро! Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Пирог со свежей вишней
Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог со свежей вишней по этому простому рецепту. Готовится он из обычных продуктов, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Если вишня кисловата, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Выглядит этот пирог просто великолепно, хотя готовится совсем несложно и достаточно быстро, самый долгий этап - это удаление косточек из свежих ягод вишни.
Для приготовления пирога со свежей вишней вам понадобится:
сахар - 70 г (в тесто) + 30 г (для посыпки вишен);
мука высшего сорта - 150 г;
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетик;
вишня свежая - 120-150 г;
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Яйца хорошенько взбить венчиком с солью.
Всыпать сахар и ванилин, также взбить.
Добавить муку с разрыхлителем.Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану.
Из вишен удалить косточки.
Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен.
Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста).
Дать очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному со свежей вишней, остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка с вишней всегда удачная, особенно если сочетать кислинку этой ягоды со сладким бисквитным тестом. Если у вас осталась свежая вишня, то этот рецепт вишневого пирога для вас будет находкой - просто, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.