Комментарии
- 14 июл 2019 17:08Ирина ФатхутдиноваНа заметку.
- 14 июл 2019 17:18Анатолий Фролов
- 14 июл 2019 17:45Светлана Биктимерова
- 14 июл 2019 18:05ЮЛЕЧКА 💜💜💜Не плохо
- 14 июл 2019 20:08Семья Мадины Каныгиной (Гаджиева)Я из обычной кильки делала, вкусно ища!
- 15 июл 2019 11:47Наталья Самусевич
- 16 июл 2019 07:22Наталья Рябинина(Яшина)!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Домашние шпроты из мойвы
Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью приготовить дома. Домашние шпроты из мойвы получаются на вид и на вкус не хуже покупных, а даже лучше. Готовятся они очень просто, даже начинающим хозяйкам это под силу.
Для приготовления домашних шпрот из мойвы потребуется:
мойва - 500 г;
соль - 1 ч. л. (без горки);
чёрный чай (заварка) - 1 ст. л.;
растительное масло - 75 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
вода - 250 мл.
Для начала нужно залить заварку 250 мл кипятка и дать настояться минут 10-15, затем процедить. Чай нужно брать чёрный без добавок.
Мойву вымыть, удалить головы и внутренности. Если рыба заморожена, её нужно сначала разморозить. Очищенную рыбу посолить и оставить на 10 минут.
Подготовленную мойву выложить в жаропрочную форму спинками вверх.
Чай соединить с растительным маслом, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу чайной смесью, чтобы мойва была покрыта практически полностью.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достать форму из духовки и дать остыть мойве в жидкости, только потом можно аккуратно вынуть рыбу.
Вкусные и полезные домашние шпроты из мойвы готовы.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.