Комментарии
- 15 июл 2019 15:17Ирина Будакова(Белорусова)
- 15 июл 2019 15:30Ольга Чунту(Делиоран)
- 15 июл 2019 15:30Ольга Чунту(Делиоран)
- 15 июл 2019 20:24Оксана Глинина (Шептухина)
- 15 июл 2019 22:19Наталья С
- 16 июл 2019 09:27оля козлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!
Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:
баклажаны крупные - 2 шт.;
соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;
помидоры свежие - 4-5 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твердый - 200 г;
зелень петрушки для украшения.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики.
В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).
Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.
Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.
Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.
Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.
Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.
Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.