Комментарии
- 19 июл 2019 00:44Юлиана Прохорская-КозловскаяТож люблю, но сейчас проблема найти хороший арахис.
- 19 июл 2019 03:48Светлана ВоронковаА грецкий орех, подойдет кто пробовал?
- 19 июл 2019 05:46Лузия Сараева (Валиахметова)Спасибо большое пригодится супер
- 19 июл 2019 06:41Константин Kонстантинович ответил Светлане ВоронковойОрехи можно добавить любые( дело вкуса) главное без шкурки и хорошо прожаренные( не погорелый,чтобы не было горечи)
- 19 июл 2019 07:19IRINA Irina))) ответила Константину KонстантиновичА почему нельзя не жареный орех? Он же полезнее чем жареный
- 19 июл 2019 14:52Константин Kонстантинович ответил IRINA Irina)))Почему? Можно,но в продаже орехи плохо высушены. Если у вас есть свой орешник,то хорошо просушенный орех можно также применять. Но мне нравится слегка обжареный
- 19 июл 2019 20:02IRINA Irina)))Просушить это одно, а жаренные это не очень ......
- 21 июл 2019 19:14Юлия Фоминых (Лабутина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт щербета с орехами в домашних условиях
Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена - это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится!
Для приготовления щербета с орехами в домашних условиях нам потребуется:
сметана (я использовала сметану жирностью 20%, можно взять и сметану жирностью 15%) - 250 г;
сахар - 480 г;
сгущёнка - 100 г;
орехи (у меня миндаль) - 250 г;
ванильный сахар - 20 г.
В кастрюлю выложить сметану.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу и поставить на медленный огонь.
Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.
Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.
Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.
Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.
Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.
Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.
Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!
Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях - это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.