Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо. Для приготовления веера из баклажанов в духовке понадобится: 1 крупный баклажан; соль (у меня морская соль). Для начинки: 1/2 куриного филе; 1 сладкий болгарский перец; 2 помидора; сыр; соль (у меня морская соль); специи. Для соуса (по желанию): 80 мл натурального йогурта; 1-2 ч. л. острого хрена. Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.Помидоры и перец нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями. Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме. Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен. Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов. Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте! Приятного аппетита, радуйте своих близких! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Веер из баклажанов в духовке
Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо - веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.
Для приготовления веера из баклажанов в духовке понадобится:
1 крупный баклажан;
соль (у меня морская соль).
Для начинки:
1/2 куриного филе;
1 сладкий болгарский перец;
2 помидора;
сыр;
соль (у меня морская соль);
специи.
Для соуса (по желанию):
80 мл натурального йогурта;
1-2 ч. л. острого хрена.
Крупный баклажан (у меня белый сорт баклажана) тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
Баклажан выложить на противень на несколько слоев фольги, сделав на ней небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора и перца, добавить нарезанный тонкими брусочками сыр. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать веер из баклажанов 20 минут в обычном режиме, затем 10-15 минут в режиме гриль+конвекция или 30-35 минут в обычном режиме.
Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт и острый хрен.
Наивкуснейший баклажан, запеченный веером, готов.
Запеченный в духовке баклажан можно подать целиком или разделить на отдельные пластины, отрезав плодоножку, и подать с соусом. Веер из баклажанов - не только вкусное, но и эффектное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.