Комментарии
- 25 июл 2019 19:17Наталья Макарчук (Ошуркова)
- 25 июл 2019 20:11Елена Васильевна
- 25 июл 2019 20:15Вера Клочкова
- Нина НинаКомментарий удалён.
- 25 июл 2019 21:42Екатерина Реутт - Агуреевавкусная
- 26 июл 2019 03:46Ольга КухтейОчень вкусно делала и делаю
- 26 июл 2019 04:42Ольга Кухтей
- 26 июл 2019 15:22Елена Вербило
- 26 июл 2019 18:58наталья семенова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт домашней шоколадной пасты
Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.
Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.
Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.
Поджаренный арахис очистить от кожицы.
Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.
Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.
По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.