Салат "Люкс" по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую! Для приготовления салата "Люкс" на зиму нам потребуется: 1 кг капусты; 1 кг болгарского перца; 300 г репчатого лука; 300 г моркови; 1 кг помидоров; 250 мл растительного масла; 80 мл уксуса 9%; 50 г сахара; 50 г соли. Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски. Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой. Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски. Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать. Разложить салат по простерилизованным банкам. Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным. --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Рецепт салата "Люкс" на зиму
Салат "Люкс" по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую!
Для приготовления салата "Люкс" на зиму нам потребуется:
1 кг капусты;
1 кг болгарского перца;
300 г репчатого лука;
300 г моркови;
1 кг помидоров;
250 мл растительного масла;
80 мл уксуса 9%;
50 г сахара;
50 г соли.
Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.
Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.
Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.
Разложить салат по простерилизованным банкам.
Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания.
Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания.
Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.