Комментарии
- 17 авг 2019 13:04МЕРИ 🦋🦋🦋
- 17 авг 2019 16:10Елена Широкова(Ерёмина)
- 17 авг 2019 16:27Людмила Танатарова(Михайлова)
- 17 авг 2019 16:27Людмила Танатарова(Михайлова)
- 17 авг 2019 16:27Людмила Танатарова(Михайлова)
- 17 авг 2019 18:05Наталья Лебедева (Гуськова)
- 17 авг 2019 19:26Галина Wintermuth
- 17 авг 2019 20:45Ирина Серебрякова (Соколова)
- 17 авг 2019 21:53Римма Мешкова
- 18 авг 2019 08:17SVETLANA BORIS CHIPERI
- 19 авг 2019 14:06Вера Ковалева (Гончарова)Не пойму зачем помидор под курицу? Через пол часа приготовления грудок вместо помидора будет каша...
- 21 сен 2019 22:17Людмила Быковская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!
Для приготовления куриных лодочек с начинкой в духовке потребуется:
грудка куриная - 4 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сыр - 100 г;
укроп - пара веточек;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.
2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.
Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.
Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.
К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.
Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).
Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.