Комментарии
- 24 авг 2019 14:35Мария S
- 24 авг 2019 15:25Q A H R A M O N
- 24 авг 2019 15:44Яна МамедоваКто делал?
- 24 авг 2019 16:36татьяна спиридонова!
- 24 авг 2019 16:51Жанна Макаренко
- 24 авг 2019 17:07Любовь Макова( Ежова)
- Анастасия ЖарковаКомментарий удалён.
- Виктория Петросова( Липатова)Комментарий удалён.
- 24 авг 2019 20:35Нина Рыбина (Кульчикова)Вкусняшка
- 25 авг 2019 08:35Лариса Гомон (Кравченко)
- 25 авг 2019 15:41Helen Helen
- 25 авг 2019 22:27Tanya Avdan(Арих)Кто пробовал отпишитесь
- 18 сен 2019 19:19Елена Климова+
- 18 сен 2019 19:29Нина Рыбина (Кульчикова) ответила Tanya Avdan(Арих)Я делала,нормальный, типа,, ткемали,, муж любит с мясом
- 18 сен 2019 19:52Tanya Avdan(Арих) ответила Нине Рыбиной (Кульчиковой)Ок спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму
Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. Этот соус необычайно вкусный, ароматный, он отлично подойдет к мясу. Готовится соус не сложно. Острый перец кладите по своему вкусу, у меня соус получился довольно жгучим. Вкус у соуса кисло-сладкий, структура - бархатистая и нежная. Из данного количества продуктов получится 400 грамм отличного соуса.
Для приготовления соуса из помидоров и слив на зиму понадобится:
сливы сочные и крепкие (без косточек) - 300 г;
помидоры свежие - 130 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
острый перец свежий - 1 шт.;
базилик свежий - 0,5 пучка;
чеснок - 4 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.
Сливы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре, выложить в кастрюлю.Болгарский перец очистить от семян. В чашу блендера выложить крупно нарезанные болгарский перец, помидоры и острый перец.
Добавить свежий базилик.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить эту смесь к сливам в кастрюлю.
Сюда добавить соль, сахар, хмели-сунели и черный молотый перец, перемешать, поставить кастрюлю на огонь.
Варить соус из помидоров и слив на медленном огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой 15 минут с момента закипания. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Все перемешать, варить соус еще 10 минут.
Готовый соус разлить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Вкуснейший и ароматнейший соус из помидоров и слив, приготовленный на зиму, укутать, оставить до полного остывания. Хранится соус в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.