Комментарии
- 7 сен 2019 19:45светская львица
- 7 сен 2019 20:06♥ S M ♥
- 7 сен 2019 21:52Наталія Кисорець
- 7 сен 2019 21:55Anna Victorovna
- 8 сен 2019 09:15Светлана Якупова (Черноскулова)Сегодня сделала
- 8 сен 2019 16:52ЛЮДМИЛА ОВЧАРУК
- 12 сен 2019 06:38Артемий П
- 12 сен 2019 09:42Галина Татаринова (Вершинина)Вчера попробовала сделать , хорошо хоть не всю порцию . рассчитала по тому весу , что у меня , в итоге уксуса много , в общем ни чего хорошево . Когда же вы перестанете писать рецепты от балды , что в голову взбредёт
- 12 сен 2019 13:14Рецепты ответила Галине Татариновой (Вершининой)Галина, на вкус и цвет, как говорится.... Автор готовит по этому рецепту уже несколько лет для своей семьи. И поделился рецептом только после того как опробовал результат. Мы на сайте не размещаем непроверенные рецепты, поэтому говорить о том, что "рецепты от балды и то что в голову взбредёт" - не стоит. Зачастую консервациям на зиму нужно постоять некоторое время, чтобы они, благодаря уксусу, промариновались и приобрели свой вкус
- 13 сен 2019 04:04Галина Татаринова (Вершинина) ответила РецептыВозможно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации
Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Баклажанчики получаются ну очень вкусными, ароматными, остренькими и по вкусу напоминают грибы. Готовится эта заготовка достаточно просто, без стерилизации. Всем советую!
Для приготовления баклажанов, как грибы, на зиму без стерилизации потребуется:
баклажаны - 2,5 кг;
соль - 100 г;
уксус 9% - 250 мл;
масло растительное - 200 мл;
чеснок - 1 головка;
укроп - 1 пучок;
вода - 2,5 литра.
Подготовить овощи.В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.
Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.
Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.
Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.
Затем добавить укроп и снова перемешать.
Затем влить уксус и хорошо перемешать.
Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном.Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.