Хочу поделиться рецептом блинного пирога со сгущенкой. Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и творог, творог и сухофрукты, творог и свежие ягоды и т.д. Рецепты для выпечки блинчиков можно использовать любые. Чтобы блинный пирог держал хорошо форму, нужно набраться терпения и дать ему хорошо остыть. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами или миндальными лепестками. Для приготовления блинного пирога со сгущенкой нам потребуется (для формы диаметром 26 см): блины - 13-15 шт.; варёная сгущёнка - 1 банка; сахарная пудра для украшения. Для заливки: молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч. л. Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно. На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки. Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку. Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму). Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром. Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Рецепты
Блинный пирог со сгущёнкой
Хочу поделиться рецептом блинного пирога со сгущенкой. Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и творог, творог и сухофрукты, творог и свежие ягоды и т.д. Рецепты для выпечки блинчиков можно использовать любые. Чтобы блинный пирог держал хорошо форму, нужно набраться терпения и дать ему хорошо остыть. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой, измельчёнными орехами или миндальными лепестками.
Для приготовления блинного пирога со сгущенкой нам потребуется (для формы диаметром 26 см):
блины - 13-15 шт.;
варёная сгущёнка - 1 банка;
сахарная пудра для украшения.
Для заливки:
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.
Для начала испечь блинчики по любимому рецепту. Варёную сгущёнку можно использовать покупную или сварить самостоятельно.
На край блинчика выложить немного варёной сгущёнки.
Свернуть блинчик с начинкой в плотную трубочку.
Подготовленные блинчики плотно выложить в виде улитки в круглую форму (я использовала разъёмную форму).
Подготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с молоком и сахаром.
Духовку заранее разогреть. Залить блины приготовленной заливкой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Готовый блинный пирог со сгущенкой хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и разрезать пирог на порции. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.