Комментарии
- Ксюшка КозыреваКомментарий удалён.
- 8 сен 2019 23:15Светлана МедведеваФруто няня отдыхает,
оч вкусно!
- 8 сен 2019 23:39Анна Новицкая
- 9 сен 2019 01:19ГАЛИНА МЕДВЕДЧУК (Решетникова)
- 10 сен 2019 13:45Анна СвириденкоСпасибо за рецепт, приготовлю сыну сладкоежке)
- 10 сен 2019 15:59Тамара Корнаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму
Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится:
яблоки - 750 г;
вода - 75 мл;
сгущёнка - 4 ст. л.
Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).
С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.
Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.
Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.
Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.
Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.
Приятных вам заготовок!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.